Зразы с рисом и творогом

Зразы с рисомЗдравствуйте, дорогие любители вкусно готовить!

Рецепт - зразы с рисом и творогом по праву занимает одно из первых мест в моей записной книжке часто приготовляемых блюд.  Это очень вкусный и простой рецепт, но самое главное он очень полезен.

Для того, чтобы приготовить зразы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Рис                            - 0,5 стакана.

- Яйцо                         - 2 шт.

- Творог                     - 120 грамм.

-Молоко                    - 1 стакан.

-Крахмал                  - 1 чайная ложка.

-Вода                           - 1 стакан.

-Соль и сахар по вкусу

Сначала я наливаю молоко в кастрюлю, солю и кладу сахар по вкусу, добавляю немного воды.

Кипячу молоко.

Потом закладываю в эту кастрюлю промытый и перебранный рис и варю, до получения вязкой и густой каши.

Жду, когда каша остынет, после этого вливаю в нее сырое яйцо, тщательно перемешиваю.

Далее, из получившегося рисового теста, я формирую круглые лепешки, на которые сверху кладу начинку из протертого творога, с добавленными в него солью, сахаром, крахмалом, яйцом.

Потом я заворачиваю края лепешек, при этом получаются рисовые котлетки в форме овала.

Каждую котлетку, я обваливаю в панировочных сухарях и отправляю на сковороду.

Лучше и вкуснее подать наши зразы с рисом на стол со сметаной.

Наше блюдо готово! Кушайте на здоровье!

См. также:  Салат с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

12 комментариев

  • Станислав

    Обожаю творог — обязательно попробую

  • Блюда с творогом люблю, а вот такие зразы еще не делала. Хорошо что теперь есть ваш сайт. Знаю куда заглянуть за подсказкой. Спасибо, Роман!

  • Олег Ткаченко

    Я уверен, что данный рецепт меня неразачарует.

  • Геннадий

    Да, к кулинарии тоже не равнодушен. И зашел, я бы сказал тоже не вовремя, время позднее, а после прочитанного есть хочется! 🙂

  • Екатерина

    Вкусно

  • Сергей

    Очень интересное сочетание — рис и творог. Никогда еще вместе не ел. Спасибо за рецепт!

  • светлана

    такое я то же еще не пробовала. интересно бы услышать кто это уже попробовал.это наверное на любителя

  • Да такие статьи читать не просто. Действительно вкусный сайт.

  • Никогда не ела зразы с рисом и творогом. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

  • Списала рецепт и попробую. Никогда такие не кушала.

  • Александр

    Хороший у вас сайт, только после него кушать охота. Сейчас наверное пойду в магазин, чтобы приготовить ваши зразы с рисом.

  • Я прошу прощения, а «Зразы» это слово такое? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *