Зразы из телятины

зразы из телятины

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы вместе с Вами приготовим вкусное мясное блюдо - Зразы из телятины

Чтобы приготовить зразы, возьмем следующие продукты:

  • Мякоть телятины - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 большая головка.
  • Черствый белый хлеб без корок - 100 гр.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • масло - 3 ст. ложки.
  • соль, перец по вкусу.

Давайте нарежем телятину тонкими кусками величиной с ладошку и осторожно отобьем.

Приготовим фарш:   Мелко порежем лук и обжарим его на масле; куски черствого хлеба давайте размочим в молоке, отожмем лишнюю влагу.

Смешиваем размоченный хлеб с луком, заправляем солью, перцем, хорошенько перемешиваем, выкладываем на сковороду и поджариваем на слабом огне.

На каждый ломтик мяса давайте положим по столовой ложке нашего фарша и завернем мясо в виде трубочек, перевяжем трубочки крепкой ниткой и посолим.

Теперь давайте отправим наши мясные трубочки на сковородку с разогретым маслом и быстро обжарим на сильном огне со всех сторон, пока не образуется румяная корочка. Далее давайте уменьшим огонь, добавим стакан мясного бульона и будем тушить до мягкости минут 40 - 50.

Подаем на стол, предварительно сняв нитки и полив соком, образовавшимся при тушении.

Можно отдельно подать острый томатный соус.

Наши зразы из телятины готовы!  Кушайте, пожалуйста, на здоровье!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

  • Олег Ткаченко

    Спасибо. С вашей помощью придумал, чем побаловать своих девочек.Проведем хороший семейный досуг.

  • Ivanna Falter

    Не плохо! Первый раз слышу о добавлении в начинку хлеба. По предварительной оценке, должно получиться очень вкусно.

  • Марина

    Хороший рецепт, обязательно приготовлю это блюдо.

  • светлана

    ой какая прелесть , я теперь часто буду к вам заходить умничка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *