Жареная утка с квашеной капустой

Жареная утка с квашеной капустой

Привет, друзья!

Я хочу вам сегодня рассказать, как готовится жареная утка с квашеной капустой. Вместо утки можно взять и гуся.

 

  • Утка (гусь) — 1 штука
  • Квашеная капуста — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль по вкусу

 

Поехали... (Для утки лучше — полетели)...

 

  1. Берем подготовленную тушку утки (гуся) и натираем снаружи и изнутри крупной солью.
  2. Далее, нафаршировываем тушку тушенной до полуготовности квашенной капусткой, заправленной предварительно тертым репчатым лучком.
  3. Кладем нашу птичку спинкой на противень и подрумяниваем ее сначала в духовке при 180 — 200 градусах, а после этого поливаем ее горячей водой и уменьшаем температуру до 150 градусов.
  4. Утку жарим до полной готовности, время от времени обливая ее жидкостью с противня.
  5. Когда наша уточка будет готова, вынимаем из нее капусту, нарезаем птицу на порционные куски и укладываем красиво на блюде.
  6. На гарнир к нашей утке с квашеной капустой подаем, конечно, жареную картошечку, квашеную капусту и тот сок, в котором тушилась утка.

 

До новых встреч, друзья!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *