Жареная рыба в сухарях

Жареная рыба в сухарях

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Вкусно приготовить жареную рыбу в сухарях можно вот по этому рецепту. Рыба подойдет любая, как морская, так и речная, и озерная. Можно взять карпа, сазана, леща, судака, линя, карася, корюшку, осетрину, навагу и другую рыбу.

Берем на 750 грамм рыбы или на 500 грамм готового рыбного филе:

  • Половину стакана молока
  • Сто грамм жира для жарки
  • Три четверти стакана толченых сухарей
  • Две столовых ложки муки
  • Одно яйцо
  • Один лимон
  • Зелень петрушки
    1. Промываем подготовленную рыбу, сушим ее на салфетке, солим, посыпаем перцем и сначала обваливаем в муке, а уж потом, смочив рыбу яйцом, разведенном в половине стакана молока, обваливаем в сухарях.
    2. Рыбу нужно обжарить в жире за 10 – 15 минут до того, как  подать на стол.
    3. Подается жареная рыба в сухарях на разогретом блюде, гарнируется ломтиками лимона и украшается веточками зелени петрушки. Можно подать вместо лимона теплый томатный соус, либо охлажденный майонез с корнишонами.
    4. На гарнир подается картофельное пюре, моченые яблоки, салат.

Приятного Вам аппетита и отличного здоровья! До встречи!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *