Жареная говядина в сухарях

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня в нашем меню блюдо довольно простое, но при этом очень сытное и вкусное. Это жареная говядина в сухарях по деревенски.

Для приготовления нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

 

  • Говядина — пятьсот граммов
  • Слив. масло — пятьдесят граммов
  • Одно яйцо
  • Молотые сухари — четыре столовые ложки
  • Жир — пятьдесят граммов

 

Приготовление жареной говядины в сухарях:

 

  1. Очищаем мясо от всех пленок.
  2. Нарезаем на ломтики поперек волокон и сильно отбиваем.
  3. Слегка посыпаем мясо солью.
  4. Опускаем ломтики говядины во взбитое предварительно яйцо и обваливаем в молотых сухарях.
  5. Обжариваем ломтики говядины в горячем жире с обеих сторон, а потом несколько минут дожариваем уже на слабом огне.
  6. Кладем готовую жареную говядину в сухарях на подогретое блюдо, поливаем процеженным соком со сковороды, полученным при жаренье, и сливочным растопленным маслом
  7. Оформляем блюдо при подаче жареным картофелем, тушеными или отварными овощами. Можно отдельно подать к мясу салат из свежих овощей.

 

До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *