Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелемЗдравствуйте, дорогие гости сайта!

Расскажу Вам сегодня, как я варю зеленый борщ со щавелем – полезное вегетарианское блюдо.

Для приготовления борща я припасаю следующие продукты.

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Шпинат – 200 грамм.
  • Щавель – 200 грамм.
  • Маргарин – 2 столовых ложки.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Уксус, зелень укропа, соль по вкусу.
  1. Коренья нарезаю ломтиками, мелко режу лук и пассерую на сковороде.
  2. За 3 минуты до окончания пассерования добавляю нарезанный по 2 сантиметра зеленый лук.
  3. Свеклу варю целыми клубнями отдельно, отвар не выливаю
  4. Картофель нарезаю дольками.
  5. Листья щавеля и шпината разрезаю на 3-4 части.
  6. В заготовленный предварительно овощной отвар, закладываю свеклу, которую нарезаю ломтиками, картофель, коренья, лавровый лист, соль и перец и варю полчаса.
  7. За 5 минут до окончания варки, кладу в борщ сначала шпинат, а потом и щавель.
  8. Добавляю  отвар от свеклы и заправляю сахаром.
  9. Уксус добавляю по вкусу.

Подаю на стол зеленый борщ со щавелем и для заправки предлагаю сметану и зелень укропа.

Желаю всем здоровья и приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

24 комментария

  • Ммммммммммммм Это мой любимый борщ. Прям уже слюнки потекли. Лучше бабушек его никто не готовит. А если еще и продукты с огорода так вообще сила!!!

  • Спасибо за рецепт! Будем пробовать;)

  • Тимофей

    Думаю отличный рецепт для вегеторианцев

  • Во, наконец то нашел рецепт борща нормальный. У меня есть традиция, в какое бы заведение не пришел — борщеца непременно отведать нужно) Благодарность за рецепт.

  • Карина

    Готовлю немного по другому — без свеклы и уксуса. Обязательно попробую Ваш вариант.

  • Сергей Алексеевич

    Со щавелем борщ моя мама хорошо готовила, сразу детство вспомнилояь.

  • Виктор и Игорь

    Обожаю зеленый борщ из щавеля

  • Надежда Морозова

    Завтра сварю, только на рынок за щавелем сгоняю, и маргарин со сметаной исключу. Все таки пост. Спасибо.

  • Уже не могу дождаться когда появится молоденький щавель на грядке да кропивка. Вот тогда я оторвусь на витаминах.

  • Ольга Хан

    Спасибо за рецепт, Роман! А я в такой борщ не кладу свеклу и варю на мясном бульоне. Обязательно попробую сварить по вашей технологии

  • Александр

    Отличный рецепт.Спасибо!

  • Ах, уже хочется кисленького борщика.

  • Сергей

    Одно из самых моих любимых первых блюд. Правда со свеклой и шпинатом зеленый борщ еще не пробовал.

  • Замечательный рецепт, только маргарин я заменю на масло 🙂

  • Шальнева Юлия

    Очень люблю зелёный борщ! Объедение! Так здорово, что есть такой сайт. Мне и кулинарной книги не надо. Рецепты все под рукой. Да ещё и рецептики здоровой пищи.

  • А еще туда хорошо молодой крапивки добавить,я всегда по весне варю все супы с крапивой.

  • Михаил

    Обожаю зеленый борщ со сметаной.Очень вкусно! Сам не готовил.Теперь удивлю всех.Спасибо за рецепт.

  • А у меня уже вылез! Зимой варила из замороженного, не так вкусно и полезно, но за неимением, спасибо, что напомнили про это классное блюдо!

  • Ждём появления щавеля и апробируем рецепт.

  • Роман, вы как всегда на высоте. На этот раз прямо-таки раздразнили всех весенним зеленым борщиком. Вот читаешь, а пахнет свежей зеленью с огорода. Спасибо за вашу особую мужскую любовь к кухонным премудростям.

  • этот вариант зеленого борща тоже очень даже ничего, надо попробовать

  • Лариса

    Замечательный рецепт. Скорей бы уж свежий щавель вылез!

  • Татьяна

    Жаль, что для зелени сейчас не сезон. С удовольствием бы приготовила. Суп со щавелем — это очень вкусно!

  • Не когда не ел надо весной сварить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *