Рецепт: Заправка «По-Голландски»

Заправки и соусы порой являются необходимой добавкой к салатам и блюдам из сырых овощей. Они добавляют им аромат и специфичский  вкус. Одновременно заправки и соусы повышают их питательную ценность и возбуждают аппетит.

Сегодня мы приготовим заправку "ПО-Голландски"

Для этого нам потребуются следующие продукты:

- 2 яичных желтка

- 2 ст. ложки оливкого масла

- сок лимона

- 1-2 ст. ложки воды

- 2 ст. ложки готовой горчицы

- соль, сахар, молотый перец по вкусу

Взбиваем венчиком или миксером яичные желтки с оливковым маслом, добавляем воду, лимонный сок, готовую горчицу. Перемешиваем и сгущаем, подогревая на пару. Заправляем по вкусу солью, сахаром и молотым перцем.

Наша заправка "по-Голландски" готова. Кроме салатов ее можно использовать с мясными, рыбными и яичными блюдами.

Кушайте, пожалуйста, на здоровье!!!

См. также: "Судак отварной с овощами" "Сервировка стола" Пельмени с грибами

2 комментария

  • Очень интересный рецепт, взяла себе, буду готовить. Не люблю майонез, но с одним маслом салаты приедаются. Поэтому собираю рецепты заправок для салатов. Спасибо за вашу.

  • Интересная заправка.Мой муж любит острую пищу ,обязательно попробуем.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *