Запеканка с грибами и макаронами

Запеканка из грибов и макарон

Запеканка с грибами и макаронамиЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Само название блюда «Запеканка с грибами и макаронами» говорит нам, что основные компоненты рецепта — макароны и грибы. Но чтобы сделать данную запеканку по-настоящему изысканной и вкусной, нам много чего понадобится дополнительно.

Состав рецепта

  • Отварные или соленые грибы — 400 граммов
  • Макароны любой формы — 200 граммов
  • Лук-репка — 2 шт.
  • Копченая корейка — 80 граммов
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр несоленый тертый — 1 ст. ложка
  • Ложка сметаны (столовая)
  • Ложка сливочного масла (столовая)
  • Соль и перчик по вкусу

Приготовление запеканки с грибами и макаронами

  1. Солим воду и отвариваем в ней макароны. Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь. Нарезаем макароны на отрезки длиной 2 — 3 сантиметра.
  2. Нарезаем копченую корейку маленькими кубиками и разогреваем.
  3. В полученном жире поджариваем предварительно нашинкованные грибы и лук.
  4. Теперь в подготовленную форму укладываем слоями продукты таким образом, чтобы в верхнем и нижнем слое находились макароны.
  5. Заправляем перцем и солью яично-молочную смесь, заливаем ею содержимое формы, смазываем сметаной, посыпаем равномерно тертым сыром.
  6. Осталось запечь нашу запеканку с грибами и макаронами в духовке при 180 — 200 градусах до полного пропекания.

На гарнир прекрасно подходит тушеная морковь, а также салат из помидоров или свеклы.

До встречи, друзья!