Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из творога с изюмом

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Для того, чтобы запеканка из творога с изюмом получилась вкусной, нужно основательно подойти к выбору творога для ее приготовления. Сухой и крупитчатый творог нам не подойдет, так как если его использовать. То наша запеканка получится жесткой и будет рассыпаться. Если взять слишком жидкий творог, то запеканка не пропечется.

Время приготовления блюда –  примерно 1 час.

Запеканка из творога с изюмом

Итак, приступим к приготовлению. Нам понадобится:

  • 1 килограмм творога
  • 2 яйца
  • 150 грамм изюма
  • 200 грамм манки
  • Ванильный сахар
  • 200 грамм сахара

Для формы:

  • Сливочное масло
  • Манная крупа
    1. Сначала я выкладываю в глубокую миску творог и тщательно его взбиваю.
    2. Заливаю изюм горячей водой и оставляю на полчаса, затем сливаю воду и просушиваю изюм.
    3. Далее, добавляю в творог яйца, изюм, сахар, манную крупу и ванильный сахар. Все это хорошенько перемешиваю до однородной массы.
    4. После этого смазываю форму маслом и посыпаю ее манной крупой.
    5. Теперь выкладываю в формочку приготовленную массу и разравниваю ее.
    6. Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю туда форму.
    7. Запекаю в течение 15 минут.

Когда моя запеканка из творога с изюмом будет готова, выкладываю ее из формочки на красивую тарелку. Очень полезно и вкусно!

Заходите в гости почаще! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *