Запеканка из риса грибов и перца

Запеканка из риса грибов и перца

 

Запеканка из риса

 

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Приготовлю я сегодня интересное блюдо «Запеканка из риса грибов и перца», но мне ближе назвать это кушанье «Перец, запеченный с рисом и грибами». Но дело, конечно, не в названии, а в том, какой же замечательный, вкусный и красивый получается результат. Время приготовления моей запеканки – 1 час.

На 10 порций я беру:

  • 700 грамм отварного риса
  • 500 грамм грибов
  • 4 штуки болгарского сладкого перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 6 яиц
  • Соль

Итак, займемся процессом приготовления:

  1. Для начала, нарежем лук в виде соломки и обжарим его на масле в течение 5 – 7 минут.
  2. Добавим к луку грибы, нарезанные ломтиками, и жарим еще минут десять.
  3. Перец, нарезанный соломкой, обжариваем отдельно.
  4. Теперь прибавляем к жареным луку и грибам отварной рис и все это перемешиваем.
  5. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее слоями рис с грибами и луком и обжаренный перец. При этом каждый слой поливаем яйцами, взбитыми со сметаной и солью.
  6. Ставим в духовку и запекаем 20 минут

Когда наша запеканка из риса грибов и перца будет готова, нужно посыпать ее рубленой зеленью и…. конечно на стол, пока горячая! Приятного аппетита, друзья! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *