Заливное из карпа

Заливное из карпаЗдравствуйте, мои дорогие гости и постоянные посетители!

 

Сегодня купил у рыбаков хорошего крупного карпа. Шел домой и думал всю дорогу, как бы мне вкуснее его приготовить. Ничего не приходило в голову и , придя домой, я достал старый бабушкин блокнот с рецептами. Нашел в нем заливное из карпа и решил, что это то, что надо.

Итак, для приготовления моего карпа мне понадобились следующие продукты:

 

  • Крупный карп — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 листик.
  • Желатин — 10 грамм.
  • Соль, перец, лимонная кислота по вкусу.
  1. Сначала я почистил моего карпа и отделил мясо.
  2. Далее нарезал его порционными кусочками.
  3. Залил кусочки водой так, чтобы она немного прикрывала рыбку, добавил лимонную кислоту.
  4. Поставил на огонь и дал закипеть, потом снял пену и добавил коренья, перец, лавровый лист и соль.
  5. Сварил на малом огне в открытой кастрюле.
  6. Не знаю зачем, но следуя рецепту, за время варки трижды влил по одной ст. ложке холодной воды.
  7. Филе отварного карпа выложил в селедочницу и украсил до половины длины нарезанными ломтиками лимона.
  8. Потом я процедил бульон и растворил в нем разбухший желатин. Когда бульон начал остывать, залил им рыбу.
  9. Сверху я украсил заливное из карпа зеленью петрушки.

 

Карп получился нежным и вкусным.

 

Желаю Вам вкусного и сытного стола!

 

14 комментариев

  • Наталья

    ОБожаю делать заливное. Началось это пристрастие после 10го просмотра фильма «С легким паром!»

  • Не откажусь от такого заливного из карпа.

  • И вкусно и полезно, благодаря Вашим рецептам рыбное блюдо можно каждый день разное готовить. Спасибо!

  • светлана

    люблю рыбу , сейчас бы я скушала большооой кусочек

  • Как всегда соблазнительное блюдо. Спасибо большое!

  • Муж обожает рыбу, а ее не больно-то умею готовить. Вот сейчас сбегаю в маркет за живым карпом и порешу его собственноручно (если рука подымется)

  • Действительно интересно — зачем лить холодную воду?
    И когда ее лить?

  • Спасибо, что сохранили «вкусный» бабушкин рецепт. Рыба в любом виде — здорово!

  • как всегда вкусно и красиво. А холодная вода , наверное, чтоб не сильно бурлил бульон и соответственно не был мутным.

  • Карп мая любимая рыба, заливное не знал как делать, теперь буду знать.Благодаря вам.)

  • Михаил

    Спасибо за рецепт. Очень люблю карпа.

  • Светлана

    Я бы карпа и без заливки скушала. Пойду поставлю в духовку селёдку запекаться

  • Александр

    Карпа на Кубани ловим начиная с июля месяца! Обязательно приготовлю, Роман.

  • Верю, что карп был вкусным и нежным. Рыба, уже приготовленная — моя слабость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *