Холодные зеленые щи

Здравствуйте, друзья!

Приглашаю вас сегодня на холодные зеленые щи — настоящее летнее блюдо!

Чтобы сделать такие щи следует взять:

  • Щавеля — 200 граммов
  • Шпината — 200 граммов
  • Лука зеленого — 50 граммов
  • Картофеля — 2 штуки
  • Свежих огурцов — 1 штуку
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметаны — 100 граммов
  • А также сахара и соли по вашему вкусу

Начнем готовить холодные зеленые щи

 

  1. Сначала отвариваем шпинат в большом количестве немного подсоленной воды, откидываем на сито и протираем через него.
  2. Щавель слегка припускаем в собственном соку и также его протираем.
  3. Соединяем протертую зелень, разводим ее отваром шпината, еще разок кипятим и охлаждаем.
  4. Отдельно варим картошку, даем остынуть, нарезаем кубиками и соединяем со шпинатом и щавелем.
  5. Туда же добавляем нарезанный в виде кубиков огурчик и нашинкованный зеленый лук, заранее перетертый с солью.
  6. Заправляем холодные зеленые щи солью и сахаром по вкусу.
  7. При подаче заправляем сметаной, кладем вареное яйцо и посыпаем зеленым укропчиком.

До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Один комментарий

  • Kirby Glover

    В жаркую летнюю погоду приятно побаловать себя тарелкой холодного супа. Холодные зелёные щи со сметанной и яйцом – один из самых вкусных и популярных холодных супов. В нашей семье холодные щи готовят по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *