Хлеб с яйцом внутри

Яйцо в хлебе. Привычное блюдо на новый лад

Приветствую вас, друзья!

Готовка привычной яичницы чудесным утром может превратиться в ожидание сюрприза, если не пожалеть немного времени, проявить фантазию и приготовить хлеб с яйцом внутри на завтрак.

Заранее подготовьте на две порции:

• 2 ломтика хлеба не более 1,5 см толщиной;

• 2 яйца;

• масло (растительное и сливочное) для обжаривания;

• перец и соль.

Процесс приготовления

Сразу поставьте сковороду для разогрева.

Теперь в хлебе необходимо вырезать отверстие. Как это сделать? Выберите из формочек для печенья понравившуюся фигурку и аккуратно продавите каждый из хлебных кусочков или воспользуйтесь ножом для аккуратного вырезания любых очертаний.

Совет: вырезанный мякиш можно оставить на обед, тут же поджарить или намазать маслом к чаю.

На разогретую сковороду выложите сливочное масло, налейте пару ложек растительного, положите заготовленные «ободки» хлеба, обжарьте их, затем переверните. Вбейте яйцо, оно должно сразу же схватиться на в меру горячей сковороде, что не даст растечься белку. Посолите и поперчите для вкуса.

Доводить до готовности хлеб с яйцом внутри можно под крышкой или в духовке, если она предварительно была разогрета до температуры примерно 180 град.

Совет: в зависимости от настроения или в честь какого-либо праздника выемка в хлебе может иметь форму сердечка для любимых, цветочка для детей, обычного круга (почему его не назвать солнцем?) или любой геометрической фигуры с оригинальным названием типа «Яйцо в квадрате».

Для большей сытности в выемку в хлебе можно положить измельченные и обжаренные грибы, нарезанное отварное мясо или полученный из него фарш, кусочки ветчины и др. На выложенную начинку так же вливается яйцо, а затем быстро запекается в духовке.

При всей потрясающей простоте получается неимоверно вкусно и сытно!

Вкусных находок и аппетитных приемов пищи! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Один комментарий

  • Прикольный рецепт. Но сколько раз пробовал его готовить, всегда яйцо растекается. И не совесем получается то, что хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *