Вкусный суп харчо из утки
Здравствуйте, друзья!
Сегодня у нас на кухне очередное южное блюдо. Расскажем мы Вам о том, как сварить вкусный суп харчо из утки.
Да, да именно из утки. Такого вкусного супчика Вы еще не пробовали. Так как рецепт пришел к нам с Юга, то и специи и приправы мы будем использовать соответствующие.
Давайте определимся сначала с составом необходимых продуктов:
- 1 утка
- 1 – 2 помидора
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- 2 – 3 луковицы
- 0,5 стакана измельченных орехов (конечно, грецких)
- 1 столовая ложка аджики
- 1 чайная ложка семян кинзы (кориандра)
- Зелень (петрушка, зеленый лук, базилик, кинза)
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели
- Растительное масло для жарки
- Соль
Итак, как же правильно сварить суп харчо из утки?
- Промываем утку, режем ее на порционные куски и складываем в кастрюлю.
- Заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне примерно полтора часа.
- После этого добавляем к утке измельченные грецкие орехи и пряности. Варим дальше, под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая.
- Пока варится наш вкусный суп харчо, мы с вами приготовим овощную заправку: нарезаем чеснок и лук кусочками и обжариваем их до румяного цвета.
- Добавляем помидор, нарезанный кубиками небольшого размера, и тушим нашу заправку еще минут 6 – 7.
- Теперь заправляем суп харчо аджикой и овощной заправкой, добавляем нарезанную зелень и хорошо все перемешиваем.
- Солим суп по вкусу и увариваем еще 5 – 7 минут на небольшом огне.
- Выключаем огонь и даем нашему супу немного настояться.
Приятного Вам аппетита и до встречи!
Рис то где в рецепте???
Никогда не пробовал. Да и уточки давненько не кушал.
Выглядит аппетитно.
Рецепт аппетитный. А грецкие орехи я никогда не пробовала добавлять в суп — теперь попробую.
Уточка неплохо идет и зажаренной, но что касается супа — думаю очень вкусный получится!