Вкусный рыбный пирог

Здравствуйте, друзья!

К нам в гости приехала из Финляндии подруга моей супруги, Ольга. С собой она привезла копченого лосося, сказав при этом, что взяла его с собой специально, чтобы приготовить вкусный рыбный пирог по-фински.

Вкусный рыбный пирог 

Если честно, то такой вкуснятины я не пробовал ни разу. Когда я рассказал Оле про мой кулинарный сайт и попросил ее разрешения рассказать моим читателям про то, как готовить вкусный рыбный пирог по-фински, она с удовольствием согласилась. Итак, рецепт:

 

Для теста:

  • Мука
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 2 чайных ложки сахара
  • Половину чайной ложки соли

Для начинки:

  • 200 грамм копченого лосося
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • Рубленный зеленый лук
  • Рубленный укроп
  • 50 миллилитров 15% сметаны ( можно взять вместо сметаны сливочное масло, порезав его маленькими кусочками в начинку)
  • Черный молотый перец (1 щепотка)

Все готово? Поехали:

  1. Растапливаем сливочное масло и вливаем в него молоко.
  2. Подогреваем немного и добавляем измельченные дрожжи.
  3. Даем дрожжам «подойти» в течение 20 минут.
  4. Добавляем соль и сахар, после чего понемногу подмешиваем столько муки, чтобы у Вас получилось эластичное тесто.
  5. Кладем тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем его хорошенько.
  6. Ставим тесто «подходить на полчаса, а тем временем занимаемся начинкой а именно, нарезаем копченый лосось на маленькие кубики и рубим яйца.
  7. Раскатываем «подошедшее» тесто в виде прямоугольника, шириной 25 – 30 сантиметров, а длиной, чуть короче противня. Перекладываем пласт на полотенце.
  8. На тесто выкладываем рубленые яйца, лук, перчим, потом кладем кусочки лосося, укроп, поливаем слегка сметаной, поднимаем края теста на начинку и формируем наш пирог.
  9. Переворачиваем пирог швом вниз на противень, даем подойти примерно 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах в духовке, в течение 35 – 40 минут.

Желаю Вам здоровья и прекрасного аппетита! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *