Вкусные щи из квашеной капусты

Вкусные щи из квашеной капустыПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Давайте сегодня приготовим вкусные щи из квашеной капусты на бульоне из костей.

Для приготовления таких щей нам будут нужны следующие ингредиенты:

 

 

 

  • Кости – 500 грамм
  • Квашеная капуста – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Маргарин – 2 столовых ложки
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Томат-пюре – 2 столовых ложки
  • Соль, специи, зелень укропа по вкусу

Начинаем готовить наши щи:

  1. Сначала квашеную рубленую капусту нужно отжать.
  2. Далее положить ее в кастрюлю, добавить 1 стакан бульона, 1 столовую ложку маргарина, закрыть крышкой и поставить на 1 час тушить.
  3. Морковь надо нарезать соломкой, лук полукольцами и поджарить их вместе с томатным пюре.
  4. Далее, в кипящий бульон из костей надо положить тушеную квашеную капусту, дать закипеть, затем добавить пассерованные коренья, томат-пюре, соль и мучную пассеровку и вновь дать закипеть.
  5. Примерно за 5 минут до готовности нужно ввести специи, а также лавровый лист.
  6. При подаче щей на стол, в тарелку надо положить кусок вареного мяса, сметану и посыпать зеленью.

Наши вкусные щи из квашеной капусты готовы!

Такие щи можно готовить и с картофелем. В этом случае картофель нужно опустить в кипящий бульон и варить его до полуготовности, а затем уже добавить тушеную квашеную капусту.

Чтобы приготовить мучную пассеровку, надо муку поджарить на маргарине до светло-желтого цвета, а затем развести горячим бульоном.

До встречи, уважаемые друзья!

11 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *