Вкусное блюдо из кролика

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня в нашем меню вкусное блюдо из кролика с гарниром из овощей!

Для этого рецепта нам понадобится задняя часть кролика, весом примерно 600 грамм. Так же нам будут необходимы следующие продукты:

 

  • Шпик свиной – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 грамм
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей, зелень петрушки, перец, томатный соус, сахар, соль по вкусу

Итак, начнем готовить:

  1. Сначала нужно очистить заднюю часть кролика от пленок и сухожилий.
  2. Затем нарезать на куски, посыпать их сахаром, солью и перцем, потом запанировать в муке.
  3. Далее, жарить мясо со всех сторон на растопленном, разогретом шпике.
  4. После обжарки, переложить куски кролика в сотейник и прибавить столько воды, чтобы она покрывала мясо.
  5. Петрушку, сельдерей, морковь и лук надо нарезать соломкой и подрумянить на сливочном масле.
  6. Далее, смешать с все это с мясом и тушить на слабом огне в духовке до полной готовности.
  7. Под конец добавить томатный соус и сметану и тушить еще примерно 10 – 15 минут.

Подаем наше вкусное блюдо из кролика с овощами, посыпав зеленью.

Всего Вам доброго и с наступающим праздником, уважаемые друзья!

4 комментария

  • Александр

    Ну вот,только хотел посмотреть на живого кролика,а его уже..(это шутка)А если серьёзно,то спасибо за хороший рецепт,блюда из крольчатины- вкуснятина!Успехов!

  • Золотая Ната

    Благодарю! Кролики — это не только ценный мех, но и диетическое мясо…:))) Вкусно!

  • Рецепт хороший, но вот фото живого кролика — отталкивает от этого блюда.
    Мы одно время держали кроликов — муж наотрез отказывался их есть, говорит, жалко, он же видел как они по двору бегали, сам травкой кормил… Я ему в пирожки и блинчики перекрученное мясо клала, а так, ни в какую =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *