Вкусная закуска к праздничному столу

Вкусная закуска к праздничному столу Здравствуйте, уважаемые гости моего сайта!

Сегодня я буду готовить вкусную закуску к праздничному столу!

Обычно это блюдо я готовлю для важных мероприятий, на дни рождения близких людей, иногда жены моих друзей заказывают мне это блюдо для торжеств у них дома.

Эту закуску можно назвать «боярской» за ее богатый мясной колорит.

Для приготовления мне понадобятся следующие продукты:

  • Мясо говядины или телятины – 1 килограмм.
  • Ветчина или полукопченая колбаса – 300 грамм.
  • Любой твердый сыр – 300 грамм.
  • Соль, перец, аджика, чеснок – по вкусу.
  1. Острым ножом аккуратно разделяю мякоть на пласты, толщиной в 1.5 сантиметра или чуть больше.
  2. Отбиваю их, чтобы они стали тонкими.
  3. Пропускаю через чесночницу чеснок и смешиваю его с аджикой.
  4. Наши пласты говядины солю, перчу и смазываю нашей смесью чеснока и аджики с двух сторон.
  5. На пласты мяса выкладываю тонко порезанную колбасу или ветчину и посыпаю сверху натертым на крупной терке сыром.
  6. Сворачиваю пласты в рулеты и туго перевязываю прочной ниткой.На смазанный маслом противень, кладу наши рулеты и запекаю в духовке до готовности.

Подается наша вкусная закуска к праздничному столу в холодном виде, нарезанная ломтиками.

Приятного аппетита, друзья!!!

22 комментария

  • Обязательно приготовлю на Новый год это блюдо! Спасибо!

  • Карина

    Спасибо за рецепт.А нужно ли в процессе приготовления обливать мясо в духовке?

  • Люблю читать все, что Вы пишете. Рецепт хорош, на Пасху испробую!

    Спасибо!

  • Надежда Морозова

    Приготовила бы эту вкуснятину прямо сейчас да не могу — пост держу. Ну а после поста обязательно продегустирую. Спасибо, классный сайт — главное вкусный.

  • Представляю как приготовлю это блюдо в выходной день.

  • Закуска получилась очень вкусная, любой праздничный стол украсит.

  • Вот это точно праздничное блюдо, такое обилие мяса по мне!

  • Александр

    Я думаю в этом рецепте секретным ингридиентом является аджика 🙂 Ведь каждый делает её по своему, а вкус готового блюда от аджики меняется кардинально.

  • Алексей

    Действительно «боярская» закуска !

  • Руслан

    Сытно, вкусно, аппетитно! Мне после спортзала самый раз!

  • Лариса

    Надо же, впервые слышу, чтобы мясо колбасой фаршировали! 🙂

  • Владимир Сергунин

    Будем всё это готовить но только после поста.

  • Наталья

    Очень аппетитно, уверена,что вкусно Спасибо!

  • Александр Маренков

    При какой температуре выдеживать в духовке?

    • Александр! Забыл написать. Обязательно на малой температуре не более 180 градусов.

  • Александр Маренков

    Роман, супер-рецепт!!! Распечатал для своего архива, обязательно сделаю его на ближаший праздник в семье( это блюдо будет сюрпризом!)

  • Действительно закуска богата на мясо , мне нравиться , мы с мужем любим мясо , спасибо за рецепт Роман .

  • Людмила

    Роман, это блюдо для гурманов. Аплодисменты!

  • Обязательно попробую, спасибо!

  • Марина

    Прочитав только состав уже хочется приготовить:) Спасибо!

  • килограмм говядины можно и так покушать 🙂

  • Слюнки потекли!Действительно-богатырская,спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *