Весенний пирог

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Сейчас середина зимы, а я уже скучаю по весенним блюдам. Сегодня у меня для вас весенний пирог со свежей зеленью, которая придаст нашему пирогу нежный аромат.

Для приготовления я использую огнеупорною формочку, диаметром 28 сантиметров. На выходе получается 6 порционных кусков пирога, расчетная калорийность каждого куска — 520 ккал. Весь расчет продуктов будет как раз на такую форму.

Давайте посмотрим, что нам понадобится:

Для рассыпчатого теста будет нужно:

  • Одно яйцо
  • Одна щепотка соли
  • 200 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 6 столовых ложек молока

Теперь о составе начинки:

  • 150 грамм сливок
  • 600 грамм творога (нежирного)
  • 3 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1 пучок листовой петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Свежемолотый белый перец
  • 1 веточка мелиссы лимонной
  • Соль

Сначала давайте приготовим рассыпчатое тесто:

Рассыпчатое тестоПросеиваем муку на рабочую поверхность стола горкой. В центре горки делаем углубление, разбиваем в него яйцо, вливаем молоко, солим. Сливочное охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по краю углубления.

 

 

 

 

 

 

Рассыпчатое тесто1Быстро рубим все продукты ножом таким образом, чтобы у нас получились крупные крошки, после этого быстро замешиваем эластичное тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Рассыпчатое тесто2Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем наше тесто в тонкий пласт. Потом на тесто нужно положить нашу формочку и вырезать вокруг нее круг, чтобы его диаметр был на 4 — 5 сантиметров больше, чем диаметр формы.

 

 

 

 

 

 

Рассыпчатое тесто3Укладываем с помощью скалки тесто в форму. Плотно прижимаем края теста к стенкам формы, подняв их примерно на 3 сантиметра. Далее нужно наколото пласт теста в нескольких местах, вилкой и поставить форму с тестом в холодильник примерно на 40 минут.

 

 

 

 

 

 

Прежде чем готовить начинку для нашего прирога, давайте включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Итак, готовим начинку:

  1. Кладем в миску творог.
  2. Смешиваем сливки с яйцами.
  3. Тщательно маем зелень, ждем когда она немного подсохнет и мелко ее нарезаем.
  4. Также очищаем чеснок и мелко-мелко его рубим.
  5. Смешиваем зелень с творожной массой, добавляем перец, соль и сок лимона.

Наша начинка готова!

Теперь займемся выпечкой:

  1. Сначала выпекаем тесто в духовке без начинки около 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Вынимаем форму из духового шкафа и выкладываем на тесто творожную массу.
  3. Разравниванием поверхность.
  4. Ставим наш опять в духовку и выпекаем в течение 50 — 55 минут.
  5. При образовании на поверхности золотистой корочки нужно покрыть пирог фольгой.
  6. Когда наш весенний пирог будет готов, нужно выключить духовку и подержать его в ней еще минут десять.
  7. Осталось украсить пирог помытыми и обсушенными листочками мелиссы.

Если Вам понравился этот весенний рецепт и другие мои рецепты, подпишитесь на новые рецепты, чтобы они приходили к Вам на почту. Введите свой адрес почты в ниже представленную форму. До встречи, уважаемые друзья!

Подпишитесь на обновление сайта! Получайте новые рецепты на почту
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

8 комментариев

  • Весенний пирог, наверное, вкусный! Теперь буду ждать вдохновения, чтобы его испечь. Спасибо, Роман!

  • Весна не за горами! Нужно внедрять ее на кухне с помощью Вашего пирога. Спасибо за вкусный рецепт!

  • Александр

    Куда там шефу с кухни Адской,
    У нас всех круче Роман Аяцков!

  • Весенний пирог а ведь действительно просто!

  • После всех этих новогодних застолий действительно тянет на что-то лёгкое и весеннее, хорошо, что можно испечь такой пирог.

  • О.Р.Живий

    Сайт вищого рівня, він швидко стане широко відомий ! (Сайт высшего уровня, он быстро станет широко известен !)

  • Добрый вечер! В самые первые дни Нового Года ваш сайт отмечен сразу двумя Кубками Признания! Вот ссылка зайдите за своей наградой http://remont100sovetov.ru/?p=2776

  • Таня Николова

    Wow, очень интересный рецепт. Надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *