Вареная репа

Вареная репа с зеленым горошком

Вареная репаЗдравствуйте, уважаемые друзья!

Думаю, все вы знаете, насколько полезна репа. Сегодня я расскажу вам, как можно вкусно ее приготовить. Итак, представляю вашему вниманию рецепт «Вареная репа с зеленым горошком»

 

Нужно взять:

 

  • 4 корнеплода репы
  • 150 грамм зеленого горошка
  • 2 столовых ложки тертого сыра
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Петрушка (зелень)
  • Молочный соус

 

Приготовление вареной репы

 

  1. Репу очищаем, нарезаем ее кружочками толщиной примерно 10 миллиметров и отвариваем.
  2. Делаем в готовых кружочках углубления, кладем кружочки репы на сковороду или противень, поливаем растопленным маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем все это в горячей духовке.
  3. Перед подачей кладем на кружочки по столовой ложке зеленого консервированного горошка, подогретого предварительно и смешанного с молочным соусом.
  4. Для соуса: поджариваем слегка муку с маслом, разводим горячим молоком. Варим, помешивая непрерывно, 10 минут. Солим соус по вкусу.

Наша вареная репа с зеленым горошком готова. Подаем ее, украсив зеленью. До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Один комментарий

  • Антон Сергеевич

    От одного прочтения рецепты уже аппетит разыгрался! Буду пробовать, тем более недавно отказался от употребления картофеля и репа сейчас является для меня первым заменителем картофеля, вот и ищу вкусные рецепты из неё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *