Тыква с мясом

Тыква с мясомЗдравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю очень полезное и вкусное блюдо - Тыква с мясом. В последнее время тыкву очень редко используют в приготовлении пищи, а между тем - это незаменимый продукт для нашего организма.

Тыква ценится за сбалансированное содержание в ней углеводов, витаминов   В1, В2, С, PP, E, каротина.

Для приготовления этого блюда я запасаюсь следующими продуктами:

  • Тыква                               - 500 гр.
  • Мясо                                 - 400 гр.
  • Мука                                 - 50 гр.
  • Лук репчатый              - 2 шт.
  • Яйцо                                  - 2 шт.
  • Маргарин                       -  150 гр.
  • Чеснок                             - 2 средних дольки.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Перец душистый горошком - 7-9 горошин.

Сначала я очищаю, разрезаю тыкву, удаляю из нее волокна и семечки.

Нарезаю тыкву кусочками среднего размера, примерно 2х2 см., 3х3 см.

Потом я солю кусочки тыквы, обваливаю их в муке, потом обмакиваю в яйцах, которые перед этим взбиваю.

Обжариваю тыкву в растительном масле с добавлением маргарина.

Далее нарезаю мясо маленькими кусочками, лук режу полукольцами, затем обжариваю на маргарине.

Потом солю, перчу, кладу горошки душистого перца и добавив немного воды, недолго тушу.

В жаропрочной кастрюле, казане или утятнице формирую чередующиеся слои, из обжаренной, посыпанной сверху чесноком тыквы и мяса.

Верхний слой должен быть из тыквы.

Поливаю тыкву с мясом соусом после тушения и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.

Крышку оставляю приоткрытой.

На стол обычно подаю с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

14 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *