Тушеный кролик в вине

Тушеный кролик в винеЗдравствуйте, дорогие гости сайта!

Сегодня хочу предложить Вам рецепт: Тушеный кролик в вине с черносливом, одно из моих любимых блюд.

Для приготовления этого блюда мне понадобятся следующие продукты.

  • Мясо кролика – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Красное вино – 1 стакан.
  • Чернослив – 12-15 шт.
  • Шпик – 100 грамм.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Мясо кролика разделяю на порционные кусочки.
  2. Натираю мясо солью и перцем и обжариваю вместе со шпиком.
  3. Чернослив вымачиваю в вине и добавляю вместе с водой к мясу.
  4. Тушу полтора часа.
  5. Сок, полученный при тушении кролика, сгущаю сметаной и мукой.
  6. Подаю тушеный кролик в вине с овощными салатами и картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

18 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *