Тушеный кролик в вине

Тушеный кролик в винеЗдравствуйте, дорогие гости сайта!

Сегодня хочу предложить Вам рецепт: Тушеный кролик в вине с черносливом, одно из моих любимых блюд.

Для приготовления этого блюда мне понадобятся следующие продукты.

  • Мясо кролика – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Красное вино – 1 стакан.
  • Чернослив – 12-15 шт.
  • Шпик – 100 грамм.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Мясо кролика разделяю на порционные кусочки.
  2. Натираю мясо солью и перцем и обжариваю вместе со шпиком.
  3. Чернослив вымачиваю в вине и добавляю вместе с водой к мясу.
  4. Тушу полтора часа.
  5. Сок, полученный при тушении кролика, сгущаю сметаной и мукой.
  6. Подаю тушеный кролик в вине с овощными салатами и картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

18 комментариев

  • Ну это вообще блюдо охотника!!!Кролик царское мясо и его надо готовить по царскому рецепту, именно такой как у Вас!!

  • Татьяна

    Очень давно не ела мясо кролика, надо срочно восполнить этот пробел.

  • Надежда

    Вкусный сайт, пока читаешь, на слюнки изойдешь.

  • Вкусное блюдо, к кролику очень подходит вино.

  • Людмила

    Спасибо! Хороший рецепт «Тушеный кролик в вине», надо попробовать. а то я делаю только тушеный в молоке.

  • Михаил

    Интересный рецепт надо попробовать. Вопрос у вас ест рецепты для микроволновки или аэрогриля охоточто нибудь новенькое. Спасибо.

  • Роман,судя по описанию,это неподражаемо!Не люблю кролика,но ЭТО обязательно попробую!

  • Владимир Сергунин

    Блюдо из кролика высший класс.

  • Бедный кролик. Зато наверно, очень вкусный.

  • Наталья

    Так кролика я еще не готовила, знаю, будет вкусно. Мясо, тушеное в вине я люблю. Спасибо за рецепт!

  • Очень аппетитный рецепт!

  • Дмитрий Гладышев

    Поистине королевское блюдо!) Конечно кролика тушеного я ел, но с вином ещё не экспериментировал. Нужно будет попробовать!

  • Замечательный рецепт! Я думаю, что такое блюдо украсит любой праздничный стол и действительно позволит почувствовать кайф от еды 🙂

  • Людмила

    Никогда не готовила кролика. После прочитанного рецепта хочется изменить ситуацию.

  • Емец Тарас

    Замечательно! Блюда в вине можно вынести в отдельную рубрику!

  • Ну разве тут с вами похудеешь!!!

  • Обожаю мясо кролика. Аппетитно выглядит , стоит попробовать .Спасибо !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *