Тушеные грибы с помидорами

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Тушеные грибы с помидорамиМногие из нас любят грибы и помидоры. А в этом удивительно вкусном блюде и помидоры и грибы приготовлены вместе. Итак, сегодняшний рецепт «Тушеные грибы с помидорами в сметане».

Какие продукты нам понадобятся:

 

  • 400 грамм свежих грибов (шампиньонов, рыжиков или белых)
  • 5 — 7 штук свежих помидор
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан картофельного отвара
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и укроп (зелень) по вкусу.

 

Как приготовить тушеные грибы с помидорами в сметане:

 

  1. Тщательно обрабатываем грибы, нарезаем и вместе с измельченным луком обжариваем в масле, посыпаем мукой и даем грибам слегка подрумяниться.
  2. Далее добавляем сметану и отвар, солим и ставим тушить.
  3. Тем временем нарезаем помидоры на ровные сектора (дольки). Часть нарезанной помидоры смешиваем с нашими грибами и продолжаем тушить.
  4. Оставшуюся часть нарезанных помидор отдельно обжариваем, чтобы при подаче положить их сверху и посыпать зеленью измельченного укропа.

На гарнир к тушеным грибам с помидорами подаем цветную капусту или отварной картофель, морковь. Можно подать грибы с салатом из редиса и свежих огурцов.

Жду в гости! До встречи!  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Один комментарий

  • Антон Сергеевич

    Простой и вкусный рецепт! Обожаю и грибы и томаты, поэтому обязательно попробую соединить оба этих продукта, большое Вам спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *