Тушеное сердце в сметане

Готовим тушеное сердце в сметане

Приветствую вас, друзья!

Нет ничего проще, чем приготовить тушеное сердце в сметане. Сейчас я расскажу вам, как это сделать.

Для начала, давайте подготовим все продукты, которые нам будут нужны:

 

  • Сердце — примерно 500 — 600 граммов
  • Растительное масло либо маргарин — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — одна средняя луковица
  • Томатная паста — 1 ложка (столовая)
  • Мука — тоже 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень, сахар и соль по вкусу

 

Как готовить тушеное сердце в сметане

 

  1. Тщательно промываем сердце, сушим и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 25 граммов весом.
  2. Подрумяниваем кусочки на растительном масле или маргарине.
  3. Добавляем томатную пасту (можно и свежие помидоры), посыпаем солью, перчим, заливаем все это одним стаканом воды или бульона. Теперь тушим сердце на небольшом огне.
  4. Когда сердце будет почти полностью готово, из той жидкости, в которой оно тушилось, мы готовим соус. Для этого мелко нарезанный репчатый лук мы потушим в разогретом маргарине, добавим муки, а затем постепенно подольем жидкость от тушения сердца.
  5. Заливаем куски сердца нашим соусом, заправляем солью и сахаром. Кто любит по-кислее, можете добавить немного уксуса.
  6. Ставим посуду на маленький огонь и тушим уже до полной готовности. В самом конце тушения добавляем 2 ложки сметаны.

На гарнир к тушеному сердцу в сметане я обычно подаю гречневую кашу и салаты из овощей. Можно подать и с картофелем, жареным или отварным.

До встречи, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *