Тушеная треска в молоке

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Нежнейшая тушеная треска в молоке буквально тает во рту. Невероятно вкусно, празднично, изысканно.

Тушеная треска в молоке

 

Для этого рецепта , кроме трески, подойдет любая не костлявая и нежирная рыбка, например, хек или минтай. Пусть даже она будет немного суховатая. Этот недостаток легко исправит молоко и в результате у нас получится ароматное и нежное блюдо. Рыбные кусочки будут очень сочными, а лимончик и мед сделают вкус рыбы более выразительным.

На 8 порций нам надо подготовить следующие продукты:

 

  • Филе трески — 800 граммов
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 20 граммов
  • Белое сухое вино — 300 миллилитров
  • Сметана — 200 граммов
  • Лимон — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Соль, специи

 

Начнем готовить нашу «молочную» рыбку:

 

  1. Сначала доводим молоко до кипения и снимаем его с огня.
  2. Опускаем рыбное филе на 3 минутки в горячее молоко, затем молоко сливаем, рыбку отжимаем и нарезаем ее на порционные кусочки.
  3. Размачиваем изюм, нарезаем кубиками луковицу.
  4. Изюм, лук и мед обжариваем в глубоком сотейнике на сливочном масле.
  5. Теперь выжимаем из лимонов сок, смешиваем этот сок с вином и доводим до кипения. Потом вливаем смесь вина и лимонного сока в сотейник, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. В полученный соус кладем нашу рыбу и тушим минут десять.
  7. Затем тушеную треску в молоке вместе с изюмом и луком выкладываем на блюдо.
  8. В оставшийся соус добавляем сметанку, перемешиваем хорошенько и поливаем им наши кусочки тушеной трески.

 

Заходите в гости! Всегда вам рады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *