Тушеная свинина с подливкой

Тушеная свинина с подливкойПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Хочу поделиться с Вами рецептом Тушеная свинина с подливкой. Особенностью этого рецепта является использование в нем соленого огурца и консервированного перца. Рецепт можно назвать зимним, но для вкуса и украшения все же можно добавить свежие помидоры.

Итак, посмотрим, что нам будет нужно для приготовления:

 

 

 

  • 500 грамм мяса
  • 100 грамм свиного шпика
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурчик
  • Половина корня сельдерея
  • 1 стручок консервированного перца
  • 1 столовую ложку муки
  • Соль, перец, сметана, помидоры по Вашему вкусу

Теперь можно приступить к приготовлению нашей свининки:

  1. Сначала нарезаем на кусочки свиной шпик и разогреваем его в жаровне.
  2. На нем поджариваем нарезанное кусками постное мясо.
  3. Чуть позже кладем измельченные сельдерей и репчатый лук, добавляем также очищенный и нарезанный кусочками соленый огурец.
  4. После этого заливаем всё горячей водой (примерно 1,5 стакана) и тушим приблизительно 1,5 часа на слабом огне.
  5. Когда до окончания тушения останется полчаса, заправляем мясо перцем и солью.
  6. К готовому мясу добавляем муку, разведенную в холодной воде.
  7. После этого варим 8 – 10 минут и смешиваем со сметаной.
  8. Кладем сверху тоненькие кольца консервированного перца и ломтики свежих помидоров.

Наша тушеная свинина с подливкой готова! В качестве гарнира можно использовать тушеную свеклу, отварной картофель, салат из капусты или брюквы.

До встречи, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *