Тушеная печенка

Здравствуйте, уважаемые друзья!

 

Сейчас весна. И недостаток витаминов сказывается на работе всех наших органов, в том числе и органах кроветворения. И лучшей пищей в этом случае является печень.

Сегодня на моем столе будет тушеная печенка с овощами.

Для приготовления я купил следующие продукты:

 

  • Печень говяжья – 500 грамм.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брюква – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Жир – 100 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.

 

Промытую и подготовленную печенку нарезаю большими кубиками и подрумяниваю ее в разогретом жире в посуде с толстыми стенками (я использую утятницу), солю.

Там же обжариваю лук и прогреваю муку.

Потом сверху кладу овощи, нарезанные кубиками и наливаю воду, чтобы она прикрыла овощи примерно на ?.

Посыпаю все солью и ставлю тушить.

Под конец тушения печенки с овощами, добавляю помидоры и сметану. Можно добавить еще соленые огурцы.

На столе тушеная печенка хороша с отварным картофелем.

 

Желаю вам здоровья и всегда вкусного и полезного стола!

 

23 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *