Тушеная морская рыба

Тушеная морская рыбаПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня у нас в меню тушеная морская рыба с помидорами и луком. Для этого рецепта я использую различную рыбу. Это может быть хек, треска, скумбрия, морской окунь и другие.

Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, нам нужно взять 600 грамм рыбного филе, полторы столовых ложки пшеничной муки, 3 столовых ложки растительного масла, 4 штуки помидоров, 300 грамм зеленого лука, соли, перца и чеснока – по вкусу.

 

 

 

Начнем готовить нашу рыбку:

  1. Отделяем филе от костей и нарезаем его на куски. Размер кусочков любой, на ваш вкус.
  2. Далее солим куски, перчим и обваливаем в пшеничной муке.
  3. Теперь нужно обжарить куски рыбного филе, как обычно, до образования корочки.
  4. Далее надо нашинковать лук и порезать помидорки на дольки.
  5. Слегка обжарить помидоры и лук, затем добавить к ним чеснок, растертый с солью, залить рыбным бульоном или водой (3 – 4 ложки) и дать бульону вскипеть.
  6. После этого положить подготовленную рыбу в кастрюлю, закрыть ее и тушить до готовности вместе с овощами на слабом огне.

Наша тушеная морская рыба с луком и помидорами готова! На гарнир подойдет картофель в любом виде – отварной, жареный, пюре. Также можно подать консервированные огурчики и помидоры!

Понравился рецепт? Подпишись на новые рецепты этого сайта и получай их на почту.

Подпишитесь на обновление сайта! Получайте новые рецепты на почту

 

До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

8 комментариев

  • Сергей Бочкарев

    Рыбу очень люблю. Спасибо за статью.

  • Часто готовлю рыбу и убедилась, что чем проще рецепт, тем вкуснее получается рыба. Спасибо, Роман, за рецепт.

  • Александр

    Рыба приготовленная мужчиной — это всегда круто! Спасибо за интересный рецепт!

  • Спасибо ,очень простой и полезный рецепт.Мы развращены вкусовыми изысками,но стоит поголодать 1- 3 дня и вкусной становиться любая пища и чем проще тем полезнее.Я таким методом перешла на минимум ,а иногда вообще без 0 соли,и после этого стала ощущать вкус пищи без нее.

  • Я готовила рыбу по похожему рецепту. Мне очень нравится. И моим домашним !

  • Спасибо, рецепт что надо!
    А у меня есть — пиламида…
    Для этого блюда — подойдет?

  • Татьяна

    Обожаю рыбу и морепродукты! Очень простой и вкусный рецепт! Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *