Тушеная говядина в собственном соку

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Как только не готовят говядину. Но мне кажется, что чем проще приготовлено блюдо, тем оно полезнее и в какой-то степени ближе нашему организму. Поэтому рецепт сегодня очень простой — это тушеная говядина в собственном соку с луком.

Состав рецепта:

  • 500 граммов мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 50 граммов сливочного масла
  • По вкусу соль и перец

Начнем приготовление:

  1. Берем мясо, промываем, очищаем его от пленок, сухожилий и т. д.
  2. Нарезаем на ломти толщиной в 1 сантиметр и сильно отбиваем.
  3. Смазываем дно жаровни тонким слоем сливочного масла, кладем слоями куски мяса и толсто нарезанные кольца лука таким образом, чтобы сверху находился слой мяса.
  4. При укладке каждый слой мяса посыпаем перцем и солью.
  5. Верхний слой мяса также смазываем маслом.
  6. Тушим говядину в собственном соку на очень слабом огне до ее готовности.

Подаем на гарнир овощи и вареный картофель. В качестве соуса к блюду используем тот сок, что образовался при тушении мяса.

До встречи и приятного аппетита вам, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *