Треска тушенная

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Предлагаю Вам классный рыбный рецепт «Треска тушенная с зеленым луком и помидорами». Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Давайте с Вами определимся с нужными продуктами для приготовления:

  • Рыбы нужно взять 600 – 800 грамм
  • Будет нужна мука – 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук зеленый – 400 грамм
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовленную рыбу режем на порционные куски, солим, посыпаем перцем.
  2. Обваливаем в муке и подрумяниваем на сковороде с обеих сторон на сковородке с растительным маслом.
  3. Нашинковываем лук-порей и зеленый лук, а помидоры нарезаем дольками.
  4. Далее, вливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его, кладем зеленый лук, помидоры и лук-порей, слегка обжариваем в течение 3 – 5 минут.
  5. Затем добавляем растертый с солью чеснок и вливаем несколько ложек горячей воды.
  6. Варим еще примерно 5 минут, затем кладем в соус треску и тушим на малом огне примерно 40 – 45 минут.

Наша треска тушенная с помидорами и зеленым луком готова. На гарнир подаем жареный картофель.

До встречи, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *