Теплый салат со свиной печенью

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Этот теплый салат со свиной печенью может успешно заменить второе блюдо, а можно подать его и перед основной трапезой. Он не только сытный и непередаваемо вкусный, но и очень, очень полезный.

 

Теплый салат со свиной печенью 

Готовлю я этот салатик за 30 минут. В этом рецепте я дам Вам ингредиенты в том количестве, чтобы приготовить из них 5 порций. Калорийность такой порции примерно 140 ккал. Нужно взять:

 

  • 600 граммов свиной печенки
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • 1 столовую ложку сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки уксуса
  • 1 столовую ложку майонеза
  • Соли и специй по вашему вкусу
  • Зелень

 

    1. Итак, начнем готовить наш теплый салат со свиной печенью и первое, что нам нужно сделать – смешать уксус с сахаром и поместить туда нарезанный кольцами лучок часика на два - три. Пусть он промаринуется, как следует.
    2. Тем временем, отвариваем свиную печень до готовности и нарезаем ее в виде соломки.
    3. Затем натираем морковку на терке (крупной) и зажариваем  в растительном масле, пока ее цвет не станет золотистым.
    4. Теперь, когда все готово, можно вынуть наш лук из маринада и отжать его.
    5. Далее смешиваем печенку с лучком и морковкой, перчим и солим по вкусу и заправляем салатик майонезом.
    6. Осталось украсить этот превосходный салат зеленью.

 

Про печень:

 

Длительно хранить печень нельзя, как, впрочем, и другие субпродукты. В печени содержится большое количество воды, и поэтому она довольно быстро портится. Ее нжно внимательно осмотреть перед началом готовки и нещадно уничтожить все то, что вызывает у Вас хоть малейшее подозрение. Кстати, особенно нежной печень получается в том случае, если перед приготовлением ее несколько минут подержать в молоке.

До встречи, друзья!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *