Свинина с гречкой и яблоками

Свинина с гречкой и яблоками

Приветствую Вас, друзья!

Представляю Вам рецепт Свинина с гречкой и яблоками, запеченная в духовке.

Свинина с гречкой

Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 2 яблока
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковицу
  • 1 помидор
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Зелень укропа и петрушки

Начнем готовить:

  1. Перебираем гречневую крупу, промываем ее, подсушиваем на сковороде и высыпаем в кастрюлю с ? литра подсоленной кипящей воды.
  2. Варим кашу под крышкой в духовке 8 - 10 минут на среднем огне.
  3. Мясо режем на кусочки и заливаем соевым соусом.
  4. Помидор и лук нарезаем тонкими полукругами.
  5. Удаляем у яблока сердцевину и нарезаем его тонкими дольками.
  6. Выкладываем готовую гречневую кашу в смазанную маслом форму.
  7. Мясо выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, перчим мясо, солим и жарим 5 минут, не забывая помешивать его.
  8. После этого выкладываем наше мясо поверх гречневой каши в форму.
  9. Лук и яблоки жарим на масле, которое осталось от жарки мяса, в течение 5 минут, затем выкладываем поверх мяса, вместе с полукружьями помидора.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму со всем содержимым и запекаем 15 минут.

Готовую свинину с гречкой и яблоками украшаем зеленью!

До встречи, дорогие друзья!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *