Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерскиЗдравствуйте, дорогие друзья!

 

Вчера нам принесли парную свинину. И как всегда передо мной встал вопрос: что приготовить из огромного многообразия существующих рецептов? Супруга вспомнила один интересный рецепт: Свинина по-венгерски. Приготовили. Получилось замечательное мясо с очень интересными вкусовыми качествами.

Для приготовления свинины по этому рецепту мы взяли:

 

  • Мясо – 500 грамм.
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 грамм.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Жир – 2 ст. ложки.
  • Перец зеленый – 2 стручка.
  • Зелень, соль, перец по вкусу
    1. Лук нарезаю кольцами и кладу в кастрюлю с жиром.
    2. Мясо нарезаю крупными кусками и кладу сверху.
    3. Перчу, солю и тушу, поливая водой, до тех пор, пока свинина не станет мягкой.
    4. Промываю рис несколько раз горячей водой и кладу в другую кастрюлю, смазанную жиром.
    5. Кладу сверху тушеные куски мяса, нарезанные помидоры, заливаю сметаной.
    6. Ставлю тушить в духовой шкаф.

 

Готовую свинину по-венгерски подаю с овощным салатом. Замечательное мясное блюдо для праздничного семейного стола.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

16 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *