Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из морковиЗдравствуйте, уважаемые читатели блога!

Приготовить суп-пюре из моркови совсем не сложно и сделать это можно довольно быстро, если все нужные компоненты у нас под рукой.

 

Для приготовления приготовим следующие продукты:

 

  • 800 грамм моркови
  • 3 столовых ложки масла
  • ? стакана хорошего риса
  • Два стакана молока
  • Одну чайную ложку сахара

 

Итак, начнем готовить:

 

  1. Промытую и начищенную морковь нарезаем тонкими ломтиками, кладем в кастрюлю, вливаем ? стакана воды, добавляем одну столовую ложку масла, одну чайную ложку сахара, такое же количество соли и тушим примерно 7 – 10 минут.
  2. Потом всыпаем в кастрюлю половину стакана промытого риса, заливаем пятью стаканами воды, накрываем крышкой и варим 45 – 50 минут на очень слабом огне.
  3. Далее протираем все содержимое нашей кастрюли вместе с отваром через сито, отложив предварительно две столовые ложки отваренного риса (без морковки) для гарнира.
  4. Разводим полученное пюре горячим молоком и солим по вкусу.

 

Подав на стол, нужно заправить наш суп-пюре из моркови маслом и положить сваренный рис. Очень хорошо подать к этому блюду гренки.

До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

  • Ни разу не варила такого супа, я думаю что такой супчик можно давать даже маленьким деткам, ведь получается суп-пюре да еще и в сочетании молоко с овощами и значит малышам можно. От меня твит.

  • Милена

    Обожаю морковный торт, а тут еще рецепт супа описали) Спасибо.

  • Спасибо за полезный и, наверное, вкусный, супчик!

  • Татьяна

    Прекрасный супчик и наверняка вкусный.Твитнула.Жду в гости

  • Отличный супчик, и маленькому ребенку подойдет!))) Твитнула)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *