Суп овощной с тертым сыром

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня у меня для вас рецепт первого блюда. Готовить будем суп овощной с сыром на мясном бульоне. Из овощей нам понадобятся доступные в это время корнеплоды, коренья, и немного зеленого лука.

Состав продуктов:

  • Капуста – 400 грамм
  • Морковь – 4 штуки
  • Корень сельдерея – ? штуки
  • Корень петрушки – ? штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • 3 стебля зеленого лука (только головки и белая часть)
  • Шпик – 80 грамм
  • Жир – 2 столовые ложки
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба
  • Тертый сыр – 2 – 3 столовые ложки
  • Сахар – ? чайной ложки
  • Мясной бульон – 1,5 – 2,0 литра
  • Соль по вкусу

Приступаю к приготовлению:

  1. Сначала очищаю овощи, мелко их нарезаю, посыпаю сахаром и солью, слегка пассерую.
  2. Складываю овощи в кастрюлю и заливаю мясным бульоном и ставлю варить.
  3. Потом, готовые овощи протираю через сито.
  4. Обжариваю шпик и кладу его на дно другой кастрюли.
  5. Обжариваю ломтики хлеба.
  6. Вливаю в кастрюлю с обжаренным шпиком подготовленный суп, кладу в него обжаренные ломтики хлеба, посыпаю тертым сыром и ставлю на несколько минут в разогретую духовку.

Наш суп овощной с сыром готов! Кушайте на здоровье!

Понравился рецепт? Вы можете получать свежие рецепты на свою электронную почту. Для этого подпишитесь на публикацию новых статей.

До встречи, уважаемые друзья!

5 комментариев

  • Ого, сахар в супчик? Я удивилась.Привлекательный супчик, наверняка очень вкусный,попробуем, правда, без сахара. 😉

  • как много ингредиентов, наверное очень вкусный супик должен получиться.

  • Спасибо, Роман, за суп овощной с сыром! Что-то подобное готовила моя тетка на Украине (правда, без сыра) — очень вкусно!

  • Анатолий

    Спасибо за полезный и вкусный рецепт!

  • Александр

    Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить,овощные супы моя слабость.Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *