Суп из кабачков с грибами

СУП ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ

Здравствуйте, друзья!
Идет грибная пора и сегодня я буду для Вас готовить суп из кабачков с грибами. Для этого супа лучше всего использовать белые грибы. Также подойдут подосиновики, подберезовики, шампиньоны и опята.
Приступаю к процессу приготовления:

1. Нарезаю картофель и кабачки ломтиками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
2. Далее нарезаю коренья ломтиками
3. Все это пассерую с жиром, а за 2 — 3 минуты до окончания пассерования, добавляю зеленый лук, который я нарезаю кусочками по 2 — 2.5 сантиметра.
4. Очищенные и вымытые грибы шинкую, закладываю в кипящий бульон и варю 20 — 30 минут.
5. В бульон с грибами добавляю картофель, коренья и варю еще 15 — 20 минут.
6. За 5 — 6 минут до окончания варки, кладу кабачки, помидоры и заправляю суп зеленью и солью.
7. Подаю суп из кабачков с грибами со сметаной.

Нам с вами осталось разобраться с тем, сколько и каких продуктов надо взять:

Белые грибы свежие — 300 грамм
Кабачки — 400 грамм
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Помидоры свежие — 4 шт.
Зеленый лук — 60 грамм
Жир — 2 столовых ложки
Сметана — 2 столовых ложки
Соль и укроп по вкусу

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! До встречи!

2 комментария

  • Шампиньоны у нас продаются, так что можно приготовить такой супчик, тем более, что состав очень и очень полезный для здоровья.

  • Суп из кабачков с грибами — какое оригинальное сочетание! Попробую непременно — и кабачки, и грибы у нас еще есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *