Судак под соусом

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Что-то я ничего давно для Вас не писал... Исправляюсь!!!

Хочу предложить Вам прекрасный, как мне кажется, рецепт - Судак под соусом, потому что такого вкусного судака я еще никогда не пробовал.

Для приготовления будут нужны следующие продукты:

  • Судак – 1 килограмм.
  • Картофель – 4 – 5 шт.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Тертый сыр – 100 грамм.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Рыбу нарезаю на порционные куски, солю, перчу, заливаю горячей водой, добавляю соль и специи.

Варю 10 минут.

Кладу рыбу в сотейник и обкладываю вокруг ломтиками отварного картофеля.

Готовлю соус так:

Смешиваю сливки. Сырые желтки, размягченное сливочное масло, тертый сыр, муку, соль…вроде все вспомнил, а нет, еще перец. Разбавляю все это процеженным отваром от моего судака, до консистенции сметаны.

Заливаю этим соусом рыбу и ставлю в горячую духовку на 15 минут.

Подаю судак под соусом с зеленым салатом.

Вот, примерно так, уважаемые друзья! Попробуйте!!! Не пожалеете!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *