Слоеный салат с грибами курицей и черносливом

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Этот полюбившийся мне и моим знакомым слоеный салат с грибами курицей и черносливом можно приготовить всего за 30 минут. Калорийность одной порции салата – 290 ккал.

 Слоеный салат с грибами курицей и черносливом

 

Для того чтобы сделать 4 порции этого салата, нужно взять:

 

  • 200 граммов грибов (я использую шампиньоны)
  • 70 граммов чернослива
  • 300 граммов филе курицы
  • Одну луковицу
  • Один огурец
  • Два яйца
  • Соли по вкусу
  • 150 граммов майонеза
  • Две столовых ложки масла (растительного)

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Отвариваем курицу и мелко ее нарезаем.
  2. Чернослив нужно размочить и тоже мелко нарезать.
  3. Отвариваем яйца и натираем их на терке.
  4. До золотистого цвета обжариваем лук, нарезанный кольцами.
  5. Нарезаем мелко грибы и обжариваем их до полной готовности.
  6. Натираем на терке огурец (сок сливаем).
  7. Теперь, главное правильно расположить слои нашего салата: сначала кладем чернослив, потом курицу, затем лук, грибы, яйцо и огурец. Каждый слой не забудьте промазать майонезом.

 

Украсить слоеный салат с грибами, курицей и черносливом можно по-разному. Здесь все зависит от Вашего творчества и фантазии.

 

P.S. Как выбрать качественное куриное мясо:

При покупке разделанных кусочков курицы и филе посмотрите внимательно на цвет жира и мяса. Мясо качественной курятины должно быть розовато-желтоватым, не заветренным и однотонным. А жир у качественной курицы имеет желтоватый оттенок (в отличие от говядины или баранины, у которых жир желтого цвета является признаком того, что животное старое).

До встречи на сайте «Рецепты блюд»!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *