Слоеные булочки с корицей

Слоеные булочки с корицейПривет всем, уважаемые друзья!

Сегодня воскресенье и я решил порадовать свою семью чем-нибудь вкусным.

Для этого я выбрал старый бабушкин рецепт - слоеные булочки с корицей, которые всегда напоминают мне о детстве.

Для приготовления теста мне будут необходимы следующие продукты:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 75 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Соль — пол чайной ложки
  • Дрожжи — 50 грамм

Для приготовления начинки я возьму:

  • Сливочного масла — 50 грамм
  • Сахара — 50 грамм
  • Корицы — полторы столовых ложки
  • 2 яичных желтка
  1. Сначала я приготавливаю слоеное дрожжевое тесто, оставив 100 грамм масла для раскатывания.
  2. Подошедшее тесто раскатываю слоем толщиной в 1 сантиметр, обмазываю его растопленным маслом, равномерно посыпаю сахаром и корицей и скатываю в рулет.
  3. Рулет нарезаю ломтиками толщиной примерно в 2 сантиметра, кладу их срезом на теплый противень, смазанный жиром.
  4. Другую сторону среза сдавливаю, чтобы при выпечке не вытекло масло с сахаром.
  5. Даю моим булочкам «подойти»
  6. После этого смазываю их взбитыми желтками и пеку при температуре 200 — 220 градусов до светло-коричневого цвета.
  7. Остывшие слоеные булочки с корицей посыпаю сахарной пудрой.

Так же можно приготовить вкусные булочки с маком.

До встречи, уважаемые друзья!

9 комментариев

  • Вкусно уже на картинке, а с корицей то просто божественно.

  • Вот вкуснотень — мои любимые булочки. С тестом я не очень дружу, поэтому попробую с покупным. Я всегда гадал, почему эти булочки внутри такие вкусные — а оказывается там масло! Обязательно надо приготовить!

  • Наталья

    «Звучит» и выглядит очень аппетитно!

  • Наверное очень вкусно.
    А с готовым тестом так получится? в магазине тоже есть дрожжевое слоенное.

  • Антон Невежин

    Небольшие, но важные детали здесь обеспечивают отличный результат. Очень интересно.

  • Галина

    Самое запоминающееся в жизни — бабушки пирожки и булочка,изготовленные с любовью к нам. Спасибо за бабушкин рецепт.

  • Я думаю эти булочки просто чудесны.

  • Станислав

    А Вы, батенька, гурман 🙂
    Желаю успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *