Сладкие пирожки на кефире
Сладкие пирожки на кефире
Пирожки — самое домашнее блюдо, которое все хозяйки готовят по-разному. Возможно эти сладкие пирожки на кефире станут вашим фирменным блюдом.
На 8 порций пирожков нужно взять:
Для теста:
- Кефира — 500 миллилитров
- Сливочного масла — 250 грамм
- Муки — 700 грамм
- Соды — 1 чайную ложку
- Сухих дрожжей — 100 грамм
- Яиц — 2 шт.
- Сахара — 2 ст. ложки
Для начинки:
- Сахара — 200 грамм
- Яблок — 4 шт.
Если всё приготовили, можем начинать готовить наши сладкие пирожки на кефире с яблоками:
- Смешиваем сахар с дрожжами. Перетираем муку с 200 граммами сливочного масла, добавляем сахар с дрожжами, кефир, соду, гашеную уксусом и одно яйцо.
- Из всего этого замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на пару часов.
- Очищаем яблочки, нарезаем их кубиками и засыпаем оставшимся сахаром.
- Вынимаем через 2 часа тесто, разделяем его на одинаковые шарики, раскатываем каждый шарик, наполняем их яблочной начинкой и формируем пирожки.
- Теперь смазываем противень оставшимся у нас маслом и выкладываем наши пирожочки. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирожков.
- Нагреваем духовку примерно до 180 градусов и выпекаем в ней наши сладкие пирожки на кефире в течение 40 минут.
Вот такой сегодня сладкий рецепт! До встречи, друзья!