Сладкие пирожки на кефире

Сладкие пирожки на кефире

Пирожки — самое домашнее блюдо, которое все хозяйки готовят по-разному. Возможно эти сладкие пирожки на кефире станут вашим фирменным блюдом.

 Сладкие пирожки на кефире

 

На 8 порций пирожков нужно взять:

 

Для теста:

 

  • Кефира — 500 миллилитров
  • Сливочного масла — 250 грамм
  • Муки — 700 грамм
  • Соды — 1 чайную ложку
  • Сухих дрожжей — 100 грамм
  • Яиц — 2 шт.
  • Сахара — 2 ст. ложки

 

Для начинки:

 

  • Сахара — 200 грамм
  • Яблок — 4 шт.

 

Если всё приготовили, можем начинать готовить наши сладкие пирожки на кефире с яблоками:

 

  1. Смешиваем сахар с дрожжами. Перетираем муку с 200 граммами сливочного масла, добавляем сахар с дрожжами, кефир, соду, гашеную уксусом и одно яйцо.
  2. Из всего этого замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на пару часов.
  3. Очищаем яблочки, нарезаем их кубиками и засыпаем оставшимся сахаром.
  4. Вынимаем через 2 часа тесто, разделяем его на одинаковые шарики, раскатываем каждый шарик, наполняем их яблочной начинкой и формируем пирожки.
  5. Теперь смазываем противень оставшимся у нас маслом и выкладываем наши пирожочки. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирожков.
  6. Нагреваем духовку примерно до 180 градусов и выпекаем в ней наши сладкие пирожки на кефире в течение 40 минут.

 

Вот такой сегодня сладкий рецепт! До встречи, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *