Шпигованная свинина с чесноком

Сочная шпигованная свинина с чесноком

Приветствую Вас, друзья!

Сегодня я для Вас хочу приготовить одно из моих любимых мясных блюд, которое называется Шпигованная свинина с чесноком. Как Вы уже поняли, нашпиговывать свининку я буду именно чесноком и еще морковью.

Шпигованная свинина

 

Для приготовления я использую вот эти незамысловатые продукты:

  • 1 килограмм свиной вырезки
  • 3 дольки чесночка
  • 1 морковку
  • 1 лимон
  • Молотый черный перец
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • Соль

Для украшения мне будет нужна только зелень петрушки и все тот же лимон.

Теперь, когда у меня все готово, приступаю к самому главному – процессу приготовления:

  1. Сначала я промываю мясо и даю ему немного обсохнуть.
  2. Морковь нарезаю маленькими клинышками, а чеснок – продольными кусочками.
  3. Беру заостренную деревянную палочку и нашпиговываю мясо чесноком и морковью. Укладываю свинину в глубокий противень.
  4. Далее, в глубокую миску выжимаю сок половины лимона и смешиваю его с солью, перцем, растительным маслом.
  5. Поливаю мясо этой смесью и ставлю в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекаю примерно 1 час и при этом периодически поливаю мясо масляно-лимонной смесью.
  7. Готовая шпигованная свинина должна остыть. После этого я нарезаю ее ломтиками и выкладываю на мелкую большую тарелку.
  8. Украшаю свининку зеленью петрушки и кружочками лимона.

Желаю Вам светлых и вкусных дней! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *