Шоколадный торт с черносливом

Привет, друзья!

Этот оригинальный шоколадный торт с черносливом является - настоящий подарок для вас — уважаемые сладкоежки. Он не только сладкий, а еще и полезный. Ведь его основной ингредиент — чернослив.

 Шоколадный торт с черносливом

 

На 6 порций:

 

  • 100 граммов шоколада
  • 500 граммов чернослива
  • 1 стакан муки
  • 25 граммов желатина
  • 200 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • Полтора стакана сахара

 

Приготовим наш тортик:

 

  1. Растапливаем 150 гр. Масла и немного его охлаждаем.
  2. Взбиваем яйца и, продолжая их взбивать, добавляем муку, растопленное масло и один стакан сахара. Смазываем форму маслом, вливаем тесто и выпекаем при двухстах градусах в духовке в течение получаса.
  3. Выкладываем в сотейник чернослив без косточек, всыпаем к нему оставшийся сахар, доводим все это до кипения и измельчаем в блендере. Далее мелко ломаем шоколад и добавляем его в пюре из чернослива. Снова доводим смесь до кипения и варим пять минут.
  4. Разводим в 50 мл. горячей воды желатин, вливаем в наше черносливо-шоколадное пюре, перемешиваем и охлаждаем.
  5. Теперь вынимаем из формы корж, форму моем и в мокрую форму вливаем пюре из чернослива и шоколада. Берем корж и «утапливаем» его в пюре до половины толщины. Убираем в морозилку на 60 минут. Через час вынимаем, переворачиваем форму, обдаем ее горячей водой и выкладываем готовый шоколадный торт с черносливом на блюдо.

 

Приятного аппетита, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *