Шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творожным кремом

Привет, друзья!

Сегодня я пеку шоколадные кексы с творожным кремом и думаю, что они будут настоящим сюрпризом для моих и Ваших гостей. Время приготовления кексов – 20 минут. Время выпечки – 25 минут. В 1 кексе примерно 330 ккал.

 

Шоколадные кексы с творожной начинкой

 

На 12 порций нужно взять:

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • Половину чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайных ложки порошка для выпечки теста
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 100 миллилитров нейтрального растительного масла или 100 грамм сливочного
  • 160 грамм желтого сахара
  • 0,3 литра пахты

Для начинки:

  • 150 грамм творога
  • Полторы столовых ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

  • Крошки молочного шоколада
  • 200 грамм горького шоколада для глазури

Начну с того, что вкус и аромат этих кексов будет различен при применении растительного или сливочного масла. Можете поэкспериментировать и выбрать, что Вам больше нравится.

Итак, вперед:

  1. Если у Вас есть специальный лист для выпечки кексов, то нужно смазать жиром углубления в нем или поставить в них бумажные формочки. Или то же самое проделать с отдельными металлическими формочками.
  2. Творог вместе с белым сахаром и ванильным сахаром взбиваем в глубокой миске до состояния крема.
  3. Берем другую просторную миску и тщательно перемешиваем муку с содой, порошком какао и порошком для выпечки.
  4. В третьей миске, взбиваем яйцо, добавляем сахар, масло, пахту и хорошо перемешиваем. После этого сверху выкладываем мучную смесь и опять тщательно все перемешиваем.
  5. Теперь четвертую часть от всего теста делим на равные куски и раскладываем их в углубления листа для выпечки кексов или в отдельные формочки. Поверх кладем по 1 чайной ложке творожной начинки и накрываем вторым куском теста. Выпекаем при 180 градусах, в середине духовки примерно 20 – 25 минут.
  6. Снимаем наши кексы с листа или формочек и даем им остыть.
  7. Тем временем, нам нужно раскрошить шоколад для приготовления глазури, положить его в высокую кастрюльку. Далее, ставим кастрюльку на водяную баню и растапливаем наш шоколад, периодически его помешивая.
  8. Окунаем шоколадные кексы с творожной начинкой в жидкий шоколад и, когда он немного подсохнет, посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Эти кексы создадут праздничную атмосферу даже в обычный будничный день.

До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

6 комментариев

  • Выглядят очень аппетитно, люблю всё шоколадное

  • Виктор

    Да вкуснятинка,поппрошу приготовить

  • Роман, мимо Вашего сайта так просто не пройдешь! Если соберусь с духом, то, обязательно испеку шоколадные кексы с творожной начинкой.

  • Люблю кексы.Но вот с начинкой еще не пробовала.

  • Красота какая. Так аппетитно все выглядит. Очень хочется попробовать. Ни что не сравнится с домашней выпечкой.

  • Это же надо! Как похожи рецепты! Я пеку по этому рецепту не маленькие, а большой кекс в форме — см фотографии на моем сайте http:// deshevajeda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *