Щука в горшочках

Здравствуйте, дорогие гости!

Сегодня буду готовить щуку в горшочке, запеченную в духовке.

Для приготовления этого блюда мне понадобятся довольно простые продукты и глиняные горшочки.

  • Щука – 800 грамм.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки.
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Сначала я чищу щуку.
  2. Потом отделяю филе от костей.
  3. Разделяю мясо щуки на порционные кусочки.
  4. Солю, перчу, посыпаю измельченной зеленью петрушки, обваливаю в муке.
  5. Даю рыбе постоять 1 час, чтобы она пропиталась.
  6. Далее выкладываю кусочки щуки в глиняные горшочки и добавляю нашинкованный репчатый лук.
  7. Взбиваю яйца с молоком и заливаю им и рыбу.
  8. Ставлю в духовку запекаться на 40 – 45 минут.

Моя щука в горшочке готова. Подаю к ней на гарнир отварной картофель.

Желаю Вам отличного здоровья и приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

16 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *