Щука под соусом

Щука под сметанным соусом

 

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сейчас конец октября и опытные рыбаки знают, что сейчас очень хорошо ловиться на блесну щука. Одну из таких волжских красавиц принес мне вчера мой друг — рыбак Валера. Пользуясь таким приятным случаем, я решил испытать мой новый рецепт «Щука под сметанным соусом». Получилась у меня замечательная нежная и вкусная рыба.

Итак, приступим:

  1. Сначала я готовлю отвар из пряностей и добавляю в него лимонный сок, зелень и несколько ломтиков лимона без зерен.
  2. Нарезаю рыбу на порционные куски и опускаю их в кипящий отвар.
  3. Довожу до кипения и значительно уменьшаю нагрев.
  4. Варю до готовности, примерно 12 — 15 минут.
  5. После этого выкладываю рыбу на блюдо.
  6. Беру корень хрена и мелко его натираю, затем выкладываю его в сотейник с разогретым маслом и немного обжариваю(но так, чтобы он не потемнел).
  7. Далее посыпаю поджаренный корень хрена мукой, перемешиваю и, добавив несколько ложек отвара и сметану, кипячу и охлаждаю до комнатной температуры.
  8. Заливаю моим сметанным соусом рыбу и держу ее в прохладном месте до момента подачи к столу.

Чтобы приготовить блюдо «Щука под соусом» нужно взять следующие продукты:

  • 1 килограмм рыбы
  • Половину лимона
  • 1 столовую ложку муки
  • 150 грамм сметаны
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. корня петрушки
  • 50 грамм корня хрена
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 — 5 горошин черного перца

Желаю Вам вкусного и сытного стола! До встречи, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

3 комментария

  • Владимир

    Может не по теме совет, но было бы еще аппетитнее, если бы у статей были бы иллюстрации блюд!!! Всех бы тогда точно от сайта не оторвали!

  • Владимир

    Ага… Пора на рыбалку!!! Кстати, сейчас говорят, самое время для щуки. А рецептик уже сохранил!

  • Лариса

    Рецепт щука под сметанным соусом — вкусно наверное. Вот осталось только щуку словить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *