Щи с рыбой

Зеленые щи с рыбой

Уважаемые друзья, здравствуйте!

Очень интересный рецепт сегодня в нашем меню. Это зеленые щи с рыбой щавелем и шпинатом. Это прекрасное весеннее первое блюдо.

Для приготовления мы возьмем:

 

  • 500 грамм рыбного филе
  • По 300 грамм щавеля и шпината
  • Одну морковь
  • Одну луковицу
  • Один лавровый листик
  • 3 — 5 горошин черного перца
  • 2 столовых ложки масла
  • 100 грамм сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 куриных яйца
  • Соли и зеленого лука по вкусу

 

Как приготовить зеленые щи с рыбой шпинатом и щавелем

 

  1. Сначала перебираем листья щавеля и шпината и тщательно их промываем.
  2. Далее отвариваем листья и перетираем вместе с отваром через сито.
  3. Мелко нашинковываем репчатый лук, натираем на терке морковь и слегка обжариваем, а за 2 минуты до окончания жаренья посыпаем лук с морковью мукой, затем разводим горячей водой в необходимом количестве для наших щей.
  4. Добавляем пюре из шпината и щавеля, лавровый листик, перец горошком, зелень, соль.
  5. Кипятим все это в течение 10 минут.
  6. Филе рыбы нарезаем не очень крупными кусками и, предварительно поперчив, посолив и обваляв каждый наш кусок в муке, обжариваем.
  7. Зеленые щи перед подачей к столу заправляем сметаной и кладем в каждую тарелочку измельченный лук и по половинке яйца.
  8. Подаем обжаренную рыбу отдельно на блюде, как гарнир, посыпав ее зеленью укропа, петрушки. При желании можно подать рыбу, выложив по кусочку в каждую тарелку щей, а сметану при этом подать отдельно.

 

До встречи, друзья!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *