Щи по-русски

Щи по-русскиЗдравствуйте, дорогие гости моего сайта!

Вчера приготовил щи по-русски, которые мне очень понравились.

Хочу поделиться с вами рецептом их приготовления.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Грудинка – 200 грамм.
  • Свиные кости – 100 грамм.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Капуста – 300 грамм.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сало копченое – 30 грамм.
  • Лавровый лист – 3 листа.
  • Зелень, перец горошком, соль по вкусу.
  1. Нарезаем мелко капусту, морковь, лук, корень петрушки.
  2. Нарезаем кусочками копченое сало.
  3. Складываем все это в кастрюлю и тушим под закрытой крышкой.
  4. Из свиных костей и грудинки варим мясной бульон (примерно 1 литр).
  5. Добавляем в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
  6. Бульон вливаем в тушеные овощи и доводим до готовности.

Подаю щи по-русски, посыпав зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

18 комментариев

  • голодное головокружение… вкусно как! И кроме косточек всё есть… но есло взять свиные рёбрышки — то как?

  • Леонид

    Роман, последние несколько месяцев я сижу на легкой диете, т.е. не в чем себе особенно не отказываю, но ограничиваю объемы съедаемого. После моего случайного попадания на Ваш сайт 3 дня пришлось проводить себе сухое голодание, потому что у Вас все было так вкусно описано, что я неустоял перед соблазном и от души наелся.

  • Екатерина

    Как только увидела, так сразу захотелось попробовать. Побалую своих мальчиков щами.

  • Vladimir041157

    Ох, и навернул бы я сейчас Щец ваших, ка Володя Шарапов:))

  • Алексей

    Щи — эт хорошо 🙂

  • Всегда считала что щи варятся из квашеной капусты. А оказывается можно и из свежей,надо попробовать.

  • Это на любителя. Мой муж такое любит.

  • Уверена, что это очень вкусно. Обязательно приготовлю в ближайшие дни. Люблю все, где есть капуста.

  • Надежда Морозова

    У вас на сайте не соскучишься. Наглядишься на всякую вкуснятину да еще и
    рюмочку вертуальную выпьешь за компанию.

  • Ольга Хан

    Роман, интересный рецепт. Копченое сало наверное придает приятный аромат

  • Да-а-а ещё сметанки и 100 грамм.

  • Возьми мясо и хрящи,и вари КРУТЫЕ ЩИ! Первый раз встречаю чтобы овощи отдельно от бульона тушились)необычно

  • Сегодня приготовили щи по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

  • Всё просто и понятно. Главное вкусно.

  • Емец Тарас

    А щей русских я еще не пробовал…

  • Алексей

    Вот и ответ на мой вопрос, что будем сегодня на ужин))) Подскажите, а обязательно использовать грудинку?

  • Михаил

    Когда читал перечень продуктов, слюнки потекли. Пойду поем.
    PS: А про копченое сало — это что то новенькое, надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *