Шашлык из рыбы в духовке

Шашлык из рыбы в духовкеЗдравствуйте, дорогие гости сайта!

Сегодня захотелось приготовить что-то не совсем обычное из купленной сегодня на рынке, трески. Думаю, что шашлык из рыбы в духовке – это как раз то, что надо. Для разнообразия вкусовых качеств рыбного шашлыка лучше было бы купить несколько видов морской рыбы, но сегодня у меня, к сожалению, только треска. Но все равно очень вкусно получилось.

Для приготовления блюда я беру следующие продукты:

  • Филе трески – 800 грамм.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Зелень петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Промыл рыбное филе, нарезал его толстыми брусочками и крупными кубиками.
  2. Посолил, поперчил, добавил метко нарезанную зелень петрушки и спрыснул лимонным соком.
  3. Оставил на час при комнатной температуре мариноваться.
  4. Потом смазал кусочки рыбы сметаной и насадил на шпажки.
  5. Пожарил шашлык из рыбы в духовке, но можно использовать и электрошашлычницу.

На столе шашлычок из рыбы хорошо сочетается с маринованными или солеными овощами. Можно также замариновать репчатый лук. Ну и конечно с каким-либо соусом.

Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

28 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *