Шампиньоны фаршированные ветчиной

Шампиньоны фаршированные ветчинойПриветствую вас, уважаемые друзья!

Сегодня у нас рецепт легкого ужина Шампиньоны фаршированные ветчиной и зеленым луком. Калорийность одной порции составляет 480 ккал. Готовится это блюдо 35 — 40 минут. На 4 порции этого удивительно вкусного кушанья нам понадобится набор простых продуктов:

  • 24 штуки больших шампиньонов
  • 250 грамм сливок
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 100 грамм зеленого лука
  • 200 грамм ветчины
  • Молотый перец и соль.

 

Теперь, когда все продукты у нас готовы, можно приступать к приготовлению:

  1. Сначала очищаем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек. Шляпки оставляем целыми, а ножки мелко нарезаем.
  2. Далее, разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем шляпки до золотисто-коричневого цвета на среднем огне в течение 3 — 4 минут.
  3. Вынимаем шляпки шампиньонов шумовкой, даем стечь жидкости, которая скопилась в шляпках грибов, обратно в сковородку.
  4. Шляпки кладем в форму для запеканки.
  5. Теперь нужно потушить ножки шампиньонов 1 — 2 минуты на среднем огне в соке, который остался после обжаривания шляпок, потом влить сливки и прокипятить все это в течение 5 минут.
  6. Далее, займемся начинкой: нарезаем ветчину очень мелкими кубиками. Моем зеленый лук и нарезаем его тоненькими колечками. Разогреваем ветчину в кастрюле, помешивая и не давая ей поджариться. Добавляем к ветчине лук и тушим до прозрачности. После этого вливаем в кастрюлю наш сливочный соус и приправляем все это перцем и солью.
  7. Разогреваем духовку-гриль. Пока духовка разогревается, мы с вами нафаршировываем шляпки шампиньонов луково-ветчинной массой. Фарш, который остался, откладываем пока в сторону.
  8. Запекаем шампиньоны фаршированные ветчиной в середине духовки примерно 3 — 5 минут, чтобы они стали светло-коричневого цвета.
  9. Добавляем оставшийся подогретый фарш в блюдо.

Всего вам доброго, уважаемые друзья! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *