Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе

Здравствуйте, уважаемые друзья!

В моем сегодняшнем меню отличное рыбное блюдо «Сельдь в томатном соусе» с отварным картофелем. Мне очень нравиться селедка в томатном соусе в роли закуски под водочку.

Для приготовления я беру филе сельди — 2 шт.

Для соуса:

  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 — 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовых ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного репчатого лука
  • по вкусу — перец.
  1. Сначала филе сельди я хорошо вымачиваю, обсушиваю на мягкой бумаге и нарезаю острым ножом ломтиками, чтобы они были как можно тоньше.
  2. Укладываю ломтики в глубокое блюдо в виде двух филе
  3. Далее готовлю томатный соус: растительное масло, томат-пюре, лимонный сок, сахар, немного молотого перца и мелко нарезанный репчатый лук хорошенько перемешиваю.
  4. Потом заливаю филе сельди соусом и ставлю в холодное место примерно на 5 — 6 часов.
  5. Перед подачей на стол украшаю сельдь в томатном соусе веточкой укропа или же насыпаю полосками измельченный укроп.
  6. И конечно же подаю к этому блюду горячий отварной картофель.

Желаю Вам и Вашей семье здоровья и приятного аппетита! До встречи!

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *